Новости за 11.02.2025Все новости
Дайджест "Вдохновленные Петербургом". День второй
Второй день Фестиваля начался со встречи гостей, которые пришли к нам на открытые уроки. Мы рады были приветствовать учителей из школ Калининского района № 100 и 184, а также студентов Некрасовского педагогического колледжа.
Спасибо большое Надежде Альбертовне Житиной, которая дала великолепный урок математики в 3 "О" классе! Только опытный и смелый учитель сможет за один урок на примере картин малых голландцев научить детей придумывать задачи, исходя из сюжета художественного полотна. При этом ребятам было дано проектное задание по составлению задачника, состоящего только из голландской живописи.
Благодарим Полину Валерьевну Скворцову за урок математики в 4Н классе, превратившийся в познавательную интерактивную экскурсию к Эрмитажу, в ходе которой ребята-выпускники начальной школы сумели показать и навык устного счета, и умение решать уравнения, и находить значение выражения с переменной, а также работали с дробями и решали задачи. И во всех заданиях присутствовали интересные факты из истории создания Эрмитажа!
Мы также очень рады за учеников 3Н класса, которые под руководством Натальи Геннадьевны Новокрещеновой на уроке русского языка осваивали тему "Признаки имени существительного" в Малахитовой гостиной. Урок был настолько интересным, настолько мастерски педагог вел за собой детей, что присутствующие взрослые не заметили, как пролетели 45 минут.
"Большое спасибо нашим педагогам за прекрасные открытые уроки в рамках Фестиваля "Вдохновленные Петербургом". Гордимся! Ликуем! Восхищаемся! Спасибо учителям и воспитателям Школы 619 - группе поддержки, кто сумел прийти, поддержать и порадоваться за наших коллег!!! Какие профессионалы работают в нашей школе! Какая атмосфера помощи и поддержки!" - делится впечатлениями от уроков заместитель директора по УВР в начальной школе на Кондратьевском Ирина Васильевна Грасюк.
А что же еще сегодня происходило на фестивальных полях? Девизом дня стала фраза: "Соседи! Мы идем к вам в гости".
Классная дама Светлана Валентиновна Гриневич 3 "О" класса разделила на команды учеников, и ребята смогли рассчитать площадь некоторых залов Эрмитажа; определить оптимальное количество экскурсантов вокруг одного музейного экспоната; вычислить, кого боится эрмитажный кот, и узнать, справедливо ли считать мастера часов "Павлин" Джеймса Кокса человеком семи пядей во лбу.
2Л благодарит Надежду Альбертовну, Светлану Валентиновну и весь 3"О" за познавательную экскурсию по Шатровому залу Эрмитажа и за возможность показать, как нужно выступать перед незнакомой аудиторией. Это новый для ребят опыт.
3И принимал экскурсантов 3М класса в Павильонном зале. Как здорово, когда ребята одного класса выступают перед соседями из другого!
В "Бриллиантовой кладовой" у 4Л класса был папа Лизы Полежаевой – Сергей Александрович Полежаев. Он принёс и показал ребятам бриллианты и изделия из них. Рассказал об их происхождении, способах обработки. Ребята с помощью специальных инструментов пробовали определить натуральность камня. Сергей Александрович ответил на все интересующие вопросы учеников и учителей.
Педагоги 1М класса поделились снимками того, как у ребят еще до каникул прошла викторина "Знатоки Эрмитажа".
Ученицы 4К класса Полина и Ульяна провели мастер-класс "Эрмитажные коты" для своих одноклассников. Получилось очень здорово!
А всех, кто хотел примерить настоящие рыцарские доспехи и увидеть шлем рыцаря - спешили в 4"О" класс - в "Рыцарский зал"!
Все фотографии этого дня уже можно найти в альбоме.
Согласитесь, день получился очень насыщенный! Уверены, завтра нас ждет еще много удивительного на нашем замечательном Фестивале!
#Школа619 #МодульКолба #ВдохновленныйПетербург #творчество619
Встреча конкурсантов и индустриальных экспертов "Профессионалов"
Продолжается работа компетенции "Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений" регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" на площадке Школы 619.
Конкурсанты уже прибыли на соревнования. Они прошли инструктаж, жеребьевку, ознакомились с рабочими местами, регламентом чемпионата и кодексом этики, а также получили памятные подарки чемпионата.
С участниками встретились индустриальные партнеры:
Светлана Анатольевна Куропаткина, проректор по внешним связям АНО ВО "Высший художественно-технический институт"
Илья Андреевич Пшеничный, академический руководитель образовательной программы "Программирование и инжиниринг компьютерных игр" Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук НИУ ВШЭ.
"Готовый продукт – лучше, чем хорошо сделанная часть неготового продукта. Постарайтесь, чтобы то, что вы делаете, было чем-то таким цельным, а не кусочком несвязанных компонентов." - поделился с участниками советом эксперт Илья Андреевич Пшеничный.
Желаем плодотворной работы и творческих успехов конкурсантам!
Больше фото уже в нашем альбоме!
А вот такое волшебное дерево появилось в Школе 619 на Кондратьевском в честь сразу двух дат - Дня памяти А.С. Пушкина и Международного дня родного языка!
Если подойти к этому дереву и навести камеру смартфона на qr-код, то можно увидеть поэтическое чудо. А вот узнать, какое именно, и найти, где дерево выросло, мы предлагаем нашим читателям. У кого получится - пишите в комментариях!
Благодарим 5И, 5К, 5Л классы, которые оформили эту инсталляцию. Спасибо классным руководителям, родителям и ребятам за ответственный и творческий подход!
Подопечные и сотрудники "Дома-интерната для престарелых и инвалидов 1" передают огромную благодарность 3Б классу нашей школы за переданные подарки, которые были переданы адресатам на ежегодной церемонии вручения премии "Феникс-2024".
Такая помощь и неравнодушное отношение заслуживают глубокого признания и еще раз доказывают, что мир не без добрых людей. Огромное спасибо родителям, которые выбирали и приобрели подарки индивидуально для каждого подопечного, и каждая семья подошла к этому с душой и добрым сердцем. А какие красивые рисунки и письма написали дети!
Встреча с военным комиссариатом
10 февраля прошла встреча представителей военного комиссариата по Калининскому району с юношами 11М кадетского класса.
Майор Сергей Леонидович Кононенко рассказал ребятам о правилах постановки на воинский учет и требованиях военных учебных заведений к кандидатам на поступление, а также ответил на вопросы кадетов.